2月5日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ごはん*いかのごま揚げ*筑前煮*もやしのみそ汁*
*牛乳*でした。

今日は和食の献立です。
1年生の教室ではごはんと味噌汁の置く位置を確認しながら食べました。
給食の中で日本の食文化についても伝えていきたいと思います。

しょうが(高知県)  いか(青森県)
れんこん(千葉県)  鶏肉(鳥取県)
ごぼう(青森県)
じゃが芋(鹿児島県)
万能ねぎ(福岡県)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

学校だより

おしらせ

学校経営

授業改善プラン

空間放射線量測定結果