4月18日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*五目うどん*桜団子*切り干し大根ときゅうりの
ハリハリ漬け*牛乳*でした。

8の付く日は《かみかみ献立》の日です。
かみとあるよたくさんの良いことを伝えながら、噛み応えのある献立を
出します。
今日は切り干し大根を歯ごたえを残しさっと茹でて、きゅうりと和えま
した。
1年生も良く噛んで食べていました。

にんじん(徳島県) 切り干し大根(宮崎県)
ごぼう(青森県)  豚肉(熊本県)
たまねぎ(北海道)
長ねぎ(埼玉県)
小松菜(埼玉県)
きゅうり(宮崎県)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30