2月24日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ごはん*いかの西京焼き*肉じゃが*かき卵汁*
*ネーブル*牛乳*でした。

いかの西京焼きは紫いかという、とても肉厚で大きいいかです。
西京みそに漬けて焼きました。
西京みその甘みとみそのうま味がいかにしみ込んで、程よくついた
焼き色が香ばしく、とても良く食べられていました。

しょうが(高知県)  豚肉(熊本県)
にんじん(千葉県)  いか(ペルー)
たまねぎ(北海道)  卵(秋田県)
じゃが芋(鹿児島県)
いんげん(沖縄県)
ネーブル(広島県)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31