2月18日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*きんぴらチキンバーガー*大麦入り野菜スープ*
*ポンカン*牛乳*でした。

今日は8の付く日でかみかみ献立です。
セサミパンの中にきんびらごぼうと鶏肉の照り焼きが入りました。
噛み応えのあるバーガーで「きんぴらもおいしいよ!」と、うれしい
声がかかりました。

しょうが(高知県) 鶏肉(鳥取県)
にんにく(青森県)
ごぼう(青森県)
にんじん(鹿児島県)
セロリ(愛知県)
たまねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
かぼちゃ(鹿児島県)
キャベツ(愛知県)
パセリ(香川県)
ポンカン(愛媛県)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31