2月13日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*中華丼*わかめのスープ*りんご*牛乳でした。
スープは鶏ガラ10kgに、にんにくやしょうが、たまねぎ、にんじんなど
を加え、朝から時間をかけてとります。
化学調味料などが入っていないスープの味はとてもやさしい味わいです。
「スープおいしいからおかわりしたよ!」とうれしい声が聞けました。

しょうが(高知県) いか(ペルー)
にんにく(青森県) うずら卵(愛知県)
にんじん(千葉県) わかめ(韓国)
たまねぎ(北海道) きくらげ(大分県)
たけのこ(鹿児島県)
はくさい(和歌山県)
長ねぎ(千葉県)
小松菜(埼玉県)
りんご(青森県)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31