2月6日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*かやくごはん*手羽元のさっぱり煮*野菜の三色甘酢あえ*
*金時豆煮*牛乳*でした。

鶏の手羽元はお酢も加えた煮汁で煮ました。しょうがもたくさん散らし
さっぱりと煮え「おにくおいしいぃかったよ〜」とたくさん声が掛かり
ました。

にんじん(千葉県)手羽元(岩手県)
ごぼう(熊本県) 金時豆(北海道)
しょうが(高知県)
にんにく(青森県)
もやし(静岡県)
小松菜(東京都)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28