2月5日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*卵サンドパン*白菜の豆乳シチュー*オレンジゼリー*
*牛乳*でした。

白菜にはビタミンCがたくさん含まれていて、風邪の予防になります。
今日のシチューは全校で白菜を43kg使用しました。
豆乳と白菜の甘みが合わさり、とてもクリーミーなシチューでからだが
温まりました。

たまねぎ(北海道) 鶏肉(岩手県)
にんにく(青森県) 卵(青森県)
しょうが(高知県)
にんじん(千葉県)
白菜(兵庫県)
パセリ(香川県)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28