1月23日 本日の給食食材産地考えてできた献立です。 *スタミナ丼*ゆかりきゅうり*わかめのみそ汁*はれひめ(柑橘類)* *牛乳*でした。 スタミナ丼は豚肉をにんにくとしょうがに漬け込みました。 たくさんのたまねぎとにらと一緒に炒め、煮、最後にいり卵をふりかけた、 スタミナのつく、栄養満点などんぶりです。 2月と3月にも給食委員会献立が入ります。 にんにく(青森県) 卵(秋田県) しょうが(高知県) 豚肉(熊本県) たまねぎ(北海道) えのき(長野県) 長ねぎ(千葉県) にんじん(埼玉県) にら(長崎県) きゅうり(宮崎県) はれひめ(愛媛県) |
|