1月17日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*フランスパン*バター*ポトフ*ミモザサラダ*牛乳*
でした。

ポトフはフランスの家庭料理で「火にかけた鍋」の意味があります。
肉やソーセージ、たっぷの野菜が入った、栄養豊富な体があたたまる
スープです。

にんにく(青森県)  鶏肉(徳島県)
しょうが(高知県)  卵(秋田県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉県)
じゃが芋(長崎県)
キャベツ(神奈川県)
きゅうり(宮崎県)
かぶ(千葉県)
ブロッコリー(愛知県)
レモン(広島県)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28