1月14日 本日の給食食材産地

画像1 画像1

今日の献立は*五穀ごはん*豆腐のまさご揚げ*きゅうりとキャベツの
ごまあえ*野菜のかき卵汁*みかん*牛乳でした。

まさご揚げはなめらかにした豆腐の中ににんじん、豚ひき、ちりめんじゃこなど
を混ぜて揚げます。
「あっ! じゃこだ〜」と中身にも興味をもって食べていました。

にんじん(千葉県) 豚肉(宮崎県)
長ねぎ(埼玉県)  ちりめんじゃこ(兵庫県)
キャベツ(愛知県) 卵(秋田県)
きゅうり(宮崎県)
しょうが(高知県)
えのき(長野県)
たけのこ(徳島県)
みかん(和歌山県)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28