4月25日 本日の給食食材産地

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今日の献立は*ごはん*千草焼き*チンゲン菜のおかかあえ*
じゃが芋とわかめのみそ汁*清見オレンジ*牛乳*でした。

今日のみそ汁は煮干しでだしをとりました。給食ではかつお節、
昆布などの天然のものからだしをとっています。
だしはうま味のもとで、和食の基本になるものです。
だしのおいしさを感じられるようになっと欲しいと願いながら、
おいしいだしを給食で作っていきたいと思います。

人参(徳島県)    豚肉(宮崎県)
長ねぎ(埼玉県)   卵(秋田県)
チンゲン菜(愛知県)
じゃが芋(鹿児島県)
万能ねぎ(福岡県)
清見オレンジ(佐賀県)
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