4月24日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*フレンチトースト*ポークシチュー*
ヨーグルトブルーベリーソース*牛乳*でした。

フレンチトーストはフランスパンで作りました。
5・6年生が行う委員会活動がありますが、このフレンチ
トーストは昨年度の給食委員会で考えられた献立です。
回りがパリッと中はふわふわで、焼き上がりにふった粉砂糖
と卵の黄色が見た目でも楽しめました。

にんにく(青森県)豚肉(宮崎県)
しょうが(高知県)卵(秋田県)
セロリ(静岡県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島県)
じゃがいも(鹿児島県)
パセリ(静岡県)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30