4月22日 本日の給食食材産地

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今日の献立は*シーフードピラフ*キャロットスープ*カントリーポテト*
牛乳*でした。

キャロットスープはにんじんとたまねぎをたくさん使いスープでじっくり
煮てからミキサーにかけ、牛乳、生クリークを加えて作ります。
とろみが少しついていますが、煮るときに一緒にお米を加えることでとろ
みがつきます。
にんじんとたまねぎの甘さがでて、やさしい味のスープでした。
「おいしい!」のたくさんの声がきけました。

たまねぎ(北海道)   いか(インド)
にんじん(徳島県)   えび(ミャンマー)
じゃがいも(鹿児島県) 鶏肉(岩手県)
ホールコーン(北海道) ソーセージ(兵庫県)

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