4月19日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ごはん*鰆の西京焼き*三色野菜の甘酢あえ*
かき卵汁*清見オレンジ*牛乳*でした。

毎月19日は《食育の日》です。鷹番小では食育の日は日本の
主食であるごはんを中心とした和食の献立にしています。
お米は北海道の「ななつぼし」を使っています。1年生から
「ごはんがもちもちしておいしい!」の声が聞けました。
和食の献立を給食でも大切に食べていきたいと思います。

しょうが(高知県)   鰆(韓国)

にんじん(徳島県)
小松菜(東京都)
えのきたけ(長野県)
長ねぎ(埼玉県)
清見オレンジ(愛媛県)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30