4月17日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*カレーライス*きゅうりのピクルス*フルーツポンチ*
牛乳*でした。

今日はみんなが楽しみにしていたカレーライスです。「うちのクラスに
たくさん入れてね!」と前日から声が掛かっていました。
全校分40kgのたまねぎのうち、半分くらいをあめ色になるまでじっ
くり炒めているので、とてもまろやかなカレーになり、とても良く食べ
られていました。

にんにく(青森県)   豚肉(宮崎県)  
しょうが(高知県)   
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島県)
じゃがいも(鹿児島県)
りんご(青森県)
きゅうり(宮城県)
レモン(広島県)

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30