4月11日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ごはん*魚のねぎソース*新じゃが芋の甘煮*
三色ピーマン炒め*清見オレンジ*牛乳*でした。

じゃが芋は新じゃが芋を使用しました。野菜や芋は季節によって
味が少し違います。季節ごとの野菜や芋を味を大切に調理して、
味わっていきたいと思います。

たまねぎ(北海道)  でこぽん(愛媛県)
じゃが芋(鹿児島県) メルルーサ(ニュージーランド)
にんにく(青森県)
もやし(神奈川県)
赤パプリカ(愛知県)
黄パプリカ(愛知県)
ピーマン(宮崎県)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30