4月9日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日から今年度の給食がスタートします。
献立は*スパゲッティミートソース*春キャベツとコーンのサラダ*
紅白お祝いゼリー*牛乳*でした。
ゼリーは進級を祝って、ミルクゼリーにイチゴソースをかけた紅白で
す。クラス替えの学年もとても落ち着いて給食を楽しく食べていまし
た。

給食室の調理は今年度より(株)CTMサプライが行います。
安全でおいしい給食づくりを心掛けていきますので、どうぞよろしく
お願いします。

にんにく(青森県) ホールコーン(北海道) 
しょうが(高知県) 豚肉(宮崎県)
にんじん(徳島県) 牛肉(北海道)
セロリ(愛知県)
パセリ(静岡県)
キャベツ(愛知県)
きゅうり(千葉県)
レモン(愛媛県)
いちご(佐賀県)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30