3月21日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は今年度最後の給食で、明日の卒業式をお祝いした
献立です。
献立は*お赤飯*鰆の西京焼き*小松菜のお浸し*かき卵汁*
ネーブル*牛乳*でした。
6年生にはお祝いデザートが付き、鷹番小最後の給食を楽しみ
ました。

しょうが(高知県)  小豆(北海道)
小松菜(埼玉県)   卵(秋田県)
えのき(新潟県)   鰆(韓国)
長ねぎ(埼玉県)
ネーブル(広島県)
いちご(長崎県)
パイナップル(フィリピン)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31