2月25日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は*キャロットライス*ホタテチャウダー*
ミモザサラダ*牛乳*でした。
ミモザサラダは黄色いきれいなミモザの花をイメージした
献立です。
ランチルームではつくし学級と3年1組が交流給食を行い
ました。

にんじん(埼玉県)   鶏肉(岩手県)
にんにく(青森県)   ホタテ(青森県)
しょうが(高知県)   卵(秋田県)
たまねぎ(北海道)   ホールコーン(北海道)
じゃが芋(鹿児島県)
キャベツ(神奈川県)
きゅうり(宮崎県)
レモン(和歌山県)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31