2月20日 本日の給食食材産地

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今日の献立は*タンメン*サーターアンダギー*ネーブル*牛乳*
でした。
サーターアンダギーが沖縄県の料理であることを伝えると、1年生
から「沖縄からだれかつくりにきてくれたの?」ととてもかわいい
質問がありました。各地方で食べられている料理はその場所で食べ
ると格別な味わいがあります。その地方の風土なども伝えながら、
いろいろな料理を出していきたいと思います。

にんにく(青森県) 豚肉(大分県)
しょうが(高知県) 卵(秋田県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉県)
キャベツ(神奈川県)
白菜(兵庫県)
長ねぎ(埼玉県)
にら(高知県)
ネーブル(広島県)
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