2月12日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ごはん*揚げぎょうざ*中華風サラダ*りんご*
牛乳*でした。

ぎょうざは給食室で手作りしています。とても大きなぎょうざで
低・中・高学年で大きさが違います。ぎょうざの日はもう一個食
べられるよ〜とうれしい声がたくさん聞けます。

にんにく(青森県)  豚肉(宮崎県)
しょうが(高知県)  卵(秋田県)
長ねぎ(埼玉県)
キャベツ(愛知県)
白菜(兵庫県)
にら(長崎県)
きゅうり(宮崎県)
にんじん(千葉県)
りんご(青森県)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31