1月30日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は*フルーツサンドパン*ソーセージパン*
お豆と野菜のスープ*牛乳*でした。
フルーツサンドパンは給食委員会で考えた献立です。

ランチルームではつくし学級と1年2組が交流給食を
行いました。つくし学級でいつもいただきますの時に
歌を唄っています。1年2組のみんなも一緒に歌い、
楽しく会食しました。

いちご(長崎県)  鶏肉(岩手県)
にんにく(青森県) ウインナー(千葉県)
しょうが(高知県) とら豆(北海道)
にんじん(千葉県) ひよこ豆(アメリカ)
たまねぎ(北海道)
セロリ(静岡県)
かぼちゃ(鹿児島県)
じゃが芋(長崎県)
キャベツ(神奈川県)
パセリ(神奈川県)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28