1月17日 本日の給食食材産地サラダ*ガトーショコラ*牛乳*でした。 ガトーショコラは給食委員会で考えた献立です。給食室では朝 から美味しいガトーショコラができるようにチョコレートを溶 かし、卵白を泡立てて作りました。委員会ではみんなが美味し く食べられる献立を考えています。何人からもレシピを教えて くださいと声を掛けられほど美味しいガトーショコラが出来ま した。 にんにく(青森県) 鶏肉(岩手県) たまねぎ(北海道) いか(ペルー) にんじん(埼玉県) えび(ミャンマー) パセリ(香川県) 卵(秋田県) しょうが(高知県) キャベツ(愛知県) レディ大根(神奈川県) 大根(神奈川県) きゅうり(宮崎県) レモン(和歌山県) |
|