カテゴリ
TOP
今日のできごと
新型インフルエンザ
おしらせ
コラム
給食室
夢プランたかばん
ビオトープ
最新の更新
4月27日 本日の給食食材産地
4月27日(金)1・2年生・つくし学級遠足の中止について
4月26日 本日の給食食材産地
4月25日 本日の給食食材産地
4月24日 本日の給食食材産地
4月23日 本日の給食食材産地
4月20日 本日の給食食材産地
4月19日 本日の給食食材産地
4月18日 本日の給食食材産地
4月17日 本日の給食食材産地
4月16日 本日の給食食材産地
4月13日 本日の給食食材産地
4月12日 本日の給食食材産地
24年度スタート
4月11日 本日の給食食材産地
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
4月19日 本日の給食食材産地
毎月19日は食育の日です。
食育の日は和食の献立にしています。
今日は旬のたけのこを使ったたけのこごはんです。
実物のたけのこを給食時間にクラスに持っていくと
触ってみたいと触れてみて、ぬいぐるみみたいに毛
がふわふわしているなど、興味津々でした。
たけのこ(鹿児島県) 卵(群馬県)
にんじん(徳島県) 豚肉(宮崎県)
長ねぎ(千葉県)
じゃが芋(北海道)
えのき(新潟県)
万能ねぎ(福岡県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2012年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校経営
H24年度鷹番小 教育課程届(第2表)
H24年度鷹番小 教育課程届(第1表)
H24年度 経営ビジョン
校長室だより
H24年度鷹番小 学校経営方針
携帯サイト