4月19日 本日の給食食材産地

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
毎月19日は食育の日です。
食育の日は和食の献立にしています。
今日は旬のたけのこを使ったたけのこごはんです。
実物のたけのこを給食時間にクラスに持っていくと
触ってみたいと触れてみて、ぬいぐるみみたいに毛
がふわふわしているなど、興味津々でした。

たけのこ(鹿児島県) 卵(群馬県)
にんじん(徳島県)  豚肉(宮崎県)
長ねぎ(千葉県)
じゃが芋(北海道)
えのき(新潟県)
万能ねぎ(福岡県)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30