4月20日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日は麻婆豆腐丼・中華風きゅうり・カルピスゼリー・牛乳
でした。
今年度2週間が過ぎましたが各クラスとてもよく食べられて
います。今月の給食目標の取り組みでスプーン・フォーク・
箸をそろえてかごに入れるを行っています。きれいに揃えて
戻るようになりました。片付けも大切にしていきたいと思い
ます。

にんにく(青森県) 豚肉(宮崎県)
しょうが(高知県)
にんじん(徳島県)
長ねぎ(千葉県)
きゅうり(熊本県)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30