4月12日 本日の給食食材産地
昨日から始まった1年生の給食ですが、とても良く食べられて
いました。始めは食べやすい献立にしています。 これから少しずついろいろな食材や献立を取り入れ、食に興味 や感心が沸くようにして行きたいと思います。 今日は人参23kgたまねぎ15kgを使いスープを作ります。 スープで人参、たまねぎをじっくり煮ます。 その時にお米を一緒に煮ることで、ミキサーにかけた時に程よ いとろみがつきます。にんじんの色がとても鮮やかなスープで す。 たまねぎ(北海道) ウインナー(茨城県) にんじん(千葉県) 鶏肉(鹿児島県) にんにく(青森県) 卵(群馬県) しょうが(高知県) ホールコーン(北海道) 新じゃがいも(鹿児島県)イカ(インド) えび(ミャンマー) |
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