夢プランたかばん63がありました

2月5日〔土〕、アンジェロ先生のピッツア教室がありました。毎回、大人気の講座です。今回は、ピッツア・マルゲリータをつくり、そして、アンジェロ先生が用意してくださったペンネ・ラグー〔ミートソースのパスタ〕もいただきました。ピッツアは、バジルとモッツアレラチーズをピッツアの生地にのせ、トマト味で焼き上げます。8人1グループで、みんなで協力して作りました。オリーブオイルも使って、味は本格的でした。食べる前に、アンジェロ先生がルクセンブルクでの飴細工の世界大会で銅メダルをお取りになったときのビデオを見たり、「いじめをなくそう」「いじめに気付いたらどうするか」というお話を聞いたりしたあと、みんなで「ボネペティート」〔いただきます〕!! 作っているときもそうですが、食べているときも、子どもたちには笑顔がいっぱい。食事はすべて「ボーノ」〔おいしい〕!! そして、今日はアンジェロ先生のお知り合いのヒップホップのミュージシャン、URALiさんも特別ゲストとして参加してくださいました。URALi先生は「夢をあきらめないで」「夢をかなえる姿を想像しつづけて」等のお話をしてくださり、お母様への感謝の気持ちを込めた「I Appreciate...(mama's song)」の歌をアカペラでご披露くださいました。きっと、子どもたちの心には「Dear mama」のメロデイが残っているでしょう。そして、今日の夕ご飯の食卓には、ピッツア・マルゲリータが出されているのではないでしょうか。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校経営

授業改善プラン

学校運営協議会