4月9日 本日の給食食材産地

今年度の給食が今日から始まります。
安全で給食時間が楽しみになるような給食づくりをおこなって
いきたいと思います。
どうぞよろしくお願いします。

目黒区では給食の食材の産地をお知らせしています。
こちらのホームページ上に毎日掲載します。

※給食についてのご質問等がございましたら学校までお寄せ下さい。

今日の献立は進級をお祝いして牛乳ゼリーにいちごを細かく刻んだもの
が入ったシロップをかけた紅白お祝いゼリーです。
サラダは葉が柔らかく甘みの多い春キャベツをたくさん使ったミモザサ
ラダです。ミモザの花をイメージして卵を細かいそぼろにして入れます。

にんにく(青森県)   豚肉(宮崎県)
しょうが(高知県)   牛肉(北海道)  
たまねぎ(北海道)   卵(群馬県)
にんじん(千葉県)   ホールトマト(イタリア)
セロリ(静岡県)
キャベツ(神奈川県)
レモン(愛媛県)
きゅうり(群馬県)
いちご(栃木県)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30