3月9日 本日の給食食材産地

今日はドライカレーです。米にバター、ターメリック、カレー粉を
加えて炊きます。ターメリックの鮮やかな黄色とカレーとバターの
風味のごはんにじっくり煮込んだドライカレーをかけます。
じゃこ炒りアーモンドは味付けはなく、じっくりとローストして、
本来の味をよく噛みながら味わいます。カミカミ献立です。

にんにく(青森県) 豚肉(宮崎県)
たまねぎ(北海道) ハム(茨城県)
にんじん(千葉県) じゃこ(山口県)
ピーマン(宮崎県)
じゃが芋(鹿児島県)
きゅうり(群馬県)
レモン(愛媛県)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学校経営

授業改善プラン

学校運営協議会

空間放射線量測定結果