10月2日(金) 今日の給食・食材産地人気の揚げパンです。昨日から楽しみにしている子もいて、笑顔がたくさん見られました。 にんじん(北海道) だいこん(青森) もやし(静岡) きゅうり(岩手) しょうが(高知) にんにく(青森) にら(高知) 豚肉(熊本) 10月1日(木) 今日の給食・食材産地今日は十五夜です。晴れていたら夜空を見上げてみましょう。きれいな満月が見られるかもしれません。 十五夜にちなんで、みたらしかぼちゃ白玉を作りました。 かぼちゃを練りこんで、満月をイメージしました。 にんじん(北海道) だいこん(青森) ごぼう(群馬) きゅうり(岩手) しょうが(高知) にんにく(青森) かぼちゃ(北海道) 小松菜(東京) 鶏肉(宮崎・鹿児島) わかめ(鳴門) 油揚げ(佐賀・新潟) |
|