6月7日 学校給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*中華おこわ*豆腐入りしゅうまい*わかめスープ*牛乳*です。


たまねぎ(兵庫県)にんじん(徳島県)長ネギ(千葉県)
しょうが(高知県)たけのこ(福岡県)
えのきたけ(新潟県)さやいんげん(山形県)
豚ひき肉(熊本県)豚肉(熊本県)鶏肉(山梨県)
豆腐(三井とうふ店)
生わかめ(石田水産)白ごま(するが商事)
しゅうまいの皮(東京ワンタン本舗)
豚骨(熊本県)鶏がら(山梨県)
米(ななつぼし 北海道)
牛乳(明治乳業)

前期あいさつ運動が始まりました。

画像1 画像1 画像2 画像2
前期あいさつ運動は5校合同で行われています。

6月5日から7日までは、各校門に地域のかたが立ってあいさつ運動に参加しています。

今月は各クラスが交代で門にたち、あいさつしてくれます。

6月6日 学校給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ソフトフランスパン*ポークシチュー*フレンチサラダ*牛乳*です。


たまねぎ(兵庫県)にんじん(徳島県)じゃがいも(長崎県)
パセリ(長野県)にんにく(青森県)キャベツ(神奈川県)
きゅうり(埼玉県)レモン(広島県)
豚肉(熊本県)きんとき豆(北海道)
バター(メグミルク)トマトピューレ(ナガノトマト)ケチャップ(ナガノトマト)
豚骨(熊本県)鶏がら(山梨県)
ソフトフランスパン(竹島製パン)
牛乳(明治乳業)

6月6日(木)4年生 高齢者体験

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生が高齢者体験をしました。
いろいろな装具をつけて歩いてみたり、試してみたりしました。

6月5日(水)5年生 八ヶ岳に出発

画像1 画像1 画像2 画像2
6月5日から7日の2泊3日、5年生が八ヶ岳に出発しました。

6月5日 学校給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ジャージャー麺*ポテトもち*美生柑*牛乳*です。


長ネギ(千葉県)にんじん(埼玉県)たまねぎ(兵庫県)
もやし(栃木県)きゅうり(埼玉県)たけのこ(福岡県)
じゃがいも(長崎県)にんにく(青森県)しょうが(高知県)
豚ひき肉(熊本県)大豆(北海道)
美生柑(愛媛県)
バター(メグミルク)赤みそ(長野県)八丁味噌(愛知県)
豚骨(熊本県)鶏がら(山梨県)
蒸し中華麺(大原製麺所)
牛乳(明治乳業)

6月4日 学校給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*麦ごはん*ちくわの磯辺揚げ*五目きんぴら*切干大根と小松菜のみそ汁*牛乳*です。


長ネギ(千葉県)にんじん(埼玉県)ごぼう(青森県)
れんこん(茨城県)さやいんげん(茨城県)こまつな(埼玉県)
切干大根(するが商事)
焼きちくわ(味の浜藤)油揚げ(須黒食品)
白ごま(みたけ食品)糸こんにゃく(三井とうふ店)あおのり(愛知県)
赤みそ(マルマン)白みそ(マルマン)
かつお中厚削り節(万有栄養株式会社)
米(ななつぼし 北海道)
牛乳(明治乳業)

6月3日 学校給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ツナピラフ*キャベツとベーコンのスープ*りんご*牛乳*です。


たまねぎ(兵庫県)にんじん(徳島県)キャベツ(神奈川県)
にんにく(青森県)ピーマン(宮崎県)りんご(シナノゴールド 青森県)
マッシュルーム(舟形マッシュルーム)
ツナ(いなば食品)鶏肉(山梨県)ベーコン(太田屋)
鶏がら(山梨県)
ケチャップ(ナガノトマト)
米(ななつぼし 北海道)
牛乳(明治乳業)

5月31日(金)たてわり班活動 顔合わせ

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のお昼の活動は、各班に分かれて初顔合わせでした。わくわくどきどき今年度よろしくお願いします!のあいさつをしました。

5月31日 学校給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ソース焼きそば*ゆでそらまめ*春雨スープ*牛乳*です。


たまねぎ(佐賀県)にんじん(徳島県)キャベツ(神奈川県)
にんにく(青森県)しょうが(高知県)もやし(栃木県)
長ネギ(千葉県)こまつな(埼玉県)そらまめ(新潟県)
豚肉(熊本県)
春雨(タイ)きくらげ(大分県)
かつお中厚削り節(万有栄養株式会社)
蒸し中華麺(大原製麺所)
牛乳(明治乳業)

5月30日 1年生防犯教室

画像1 画像1
今日は1年生の防犯教室がありました。
講師は「日本こどもの安全教育総合研究所(NPO法人)のかたです。

体育館で行われました。防犯ブザーを実際にならしてみました。

昨日も近隣で不審者情報がありました。しっかり学習できたことを実践に生かしてほしいです。

5月30日 学校給食食材産地

今日の献立は*中華丼*わかめスープ*マンダリンオレンジ*牛乳*です。


たまねぎ(佐賀県)にんじん(徳島県)たけのこ(岩手県)
にんにく(青森県)しょうが(高知県)はくさい(茨城県)
長ネギ(千葉県)こまつな(埼玉県)
いか(ペルー)豚肉(熊本県)
わかめ(北海道)白ごま(みたけ食品)
鶏がら(山梨県)
マンダリンオレンジ(愛媛県)
米(ななつぼし 北海道)
牛乳(明治乳業)

5月29日 学校給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ごはん*かつおの竜田揚げ*キャベツとしその即席漬け*豚汁*牛乳*です。


ごぼう(青森県)にんじん(徳島県)きゅうり(岩手県)
にんにく(青森県)しょうが(高知県)だいこん(千葉県)
しそ葉(愛知県)キャベツ(神奈川県)じゃがいも(長崎県)
長ネギ(千葉県)
かつお(静岡県)豆腐(三井とうふ店)豚肉(熊本県)
こんにゃく(三井とうふ店)
煮干し(鹿児島県)
赤みそ(マルマン)白みそ(マルマン)
米(ななつぼし 北海道)
牛乳(明治乳業)

5月28日 学校給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ごぼうピラフ*白身魚のサラサ揚げ*三色ピクルス*牛乳*です。


ごぼう(青森県)にんじん(徳島県)きゅうり(岩手県)
にんにく(青森県)パセリ(千葉県)だいこん(千葉県)
ホールコーン(北海道)
メルルーサ(アルゼンチン)鶏肉(宮崎県)
バター(メグミルク)
米(ななつぼし 北海道)
牛乳(明治乳業)


プログラムNo.23 5,6年生による組体操

画像1 画像1 画像2 画像2
かっこいい音楽にあわせて、5,6年生が立派な組体操を演じてくれました。

感動をありがとう!!

プログラムNo.20 1年生のチェッコリ玉入れ

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生は踊りを踊った後、振り向きざまに玉入れに集中します。
今日は1回戦のみの戦いでした。

サッカーゴールでは、用具係の人たちが準備してくれています。
今日は中央中の鷹番小出身の生徒11名がボランティアで用具担当してくれています。

午後の演技は12:55より開始しました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
プログラムNo.17 応援合戦

暑さの中、応援も熱く燃えています。
お昼休憩で子ども達はエネルギーをたくわえ、また涼しいところで過ごせたようです。

おやじの会の噴霧器も大活躍です。ありがとうございます。

プログラムNo.16 午前最後の競技です。

画像1 画像1 画像2 画像2
午前最後の競技は 赤白大玉送りです。

このあと昼食です。

プログラムNo.14 6年生騎馬戦

画像1 画像1 画像2 画像2
熱い戦いが繰り広げられました。

6年生すばらしい!!

プログラムNo.12 1年生表現、No.13 2年生「徒競走」

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生 表現「SUPER ICHINEN WORLD] みんな楽しそうに表現しています。

2年生 徒競走 一生懸命走りました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

学校だより

おしらせ

空間放射線量測定結果

給食だより

献立表