3月4日 学校給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立はひなまつりにちなみ*ちらしずし*のっぺい汁*草団子*牛乳*でした。


だいこん(神奈川県)にんじん(埼玉県)長ネギ(埼玉県)
菜の花(千葉県)しょうが(高知県)じゃがいも(鹿児島県)
鶏肉(宮崎県)油揚げ(須黒食品)たまご(群馬県)
凍り豆腐(旭松食品)白ごま(みたけ食品)黄粉(みたけ食品)
刻みのり(一柳海苔)こんにゃく(三井とうふ店)
白玉粉(みたけ食品)よもぎ(みたけ食品)
かつお節(鹿児島県)
米(ななつぼし 北海道)
牛乳(明治乳業)

3月4日 全校朝会 表彰式

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は雨で体育館の中も冷え切っていました。
転入生の紹介のあと、表彰式がありました。

都展に出品された人(家庭科・書写・図工)、作文で入選した人。
素晴らしいですね。

3月1日 学校給食食材産地

画像1 画像1
今日はたてわりお別れ給食会のため、弁当給食でした。
今日の献立は*わかめごはん*鮭の塩焼き*鶏のから揚げ*おかかあえ*いちご*牛乳*でした。


もやし(栃木県)にんじん(埼玉県)こまつな(埼玉県)
しょうが(高知県)にんにく(青森県)いちご(栃木県)
鶏肉(宮崎県)鮭(宮崎県)
白ごま(みたけ食品)わかめ(理研ビタミン)
糸削り節(鹿児島県)
米(ななつぼし 北海道)
牛乳(明治乳業)


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

おしらせ

学校経営

授業改善プラン

空間放射線量測定結果

給食だより

献立表