つくし学級自然宿泊体験教室3日目NO1つくし学級自然宿泊体験教室2日目NO41年生は碑文谷公園へ9月20日(木)3年生社会科見学事前に学習し、今日は調べたいことを確認しにいきました。 とても充実して一日だったようです。 つくし学級自然宿泊体験教室2日目NO39月20日 学校給食食材産地だいこん(北海道)こまつな(埼玉県)にんじん(北海道) 長ネギ(秋田県)きゅうり(青森県)そうめんかぼちゃ(神奈川県) 鶏肉(山梨県)竹輪(浜藤)油揚げ(須黒食品) かつお中厚削り節(万有栄養株式会社) 昆布(北海道) 白ごま(みたけ食品)糸寒天(伊那食品) 冷凍うどん(大原製麺所) 牛乳(明治乳業) つくし学級自然宿泊体験教室2日目NO2つくし学級自然宿泊体験教室2日目NO1つくし学級自然宿泊体験教室1日目NO5つくし学級自然宿泊体験教室1日目NO4C時程6時間でした!空気をたくさんたくさん集める!! ひたすら走っています。 9月19日 学校給食食材産地だいこん(北海道)こまつな(埼玉県)にんじん(北海道) ごぼう(群馬県)しょうが(高知県)じゃがいも(北海道) さやいんげん(岩手県)長ネギ(秋田県)えのきたけ(長野県) 鮭(北海道)豚肉(熊本県)生揚げ(三井とうふ店) 赤みそ(マルマン)白みそ(マルマン) かつお中厚削り節(万有栄養株式会社) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) つくし学級自然宿泊体験教室1日目NO3つくし学級 興津自然宿泊体験教室へ7:20集合でいつもよりずいぶん早い集合でしたが、元気に登校。 その後碑小のみんなと合流してバスで出発しました。 9月19日朝のパワーアップタイム校庭ではしっぽとりや大縄をしています。 つくし学級自然宿泊体験教室1日目NO2つくし学級自然宿泊体験教室1日目NO19月18日 学校給食食材産地きゅうり(青森県)こまつな(埼玉県)にんにく(青森県) しょうが(高知県)にんじん(北海道)たけのこ(鹿児島県) 長ネギ(秋田県)切干大根(道本食品) 豚肉(熊本県)豚ひき肉(熊本県)豆腐(三井とうふ店) 八丁味噌(愛知県)赤みそ(マルマン) 緑豆春雨(タイ) 豚骨(熊本県)鶏がら(山梨県) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 9月18日読み聞かせとても集中しています。 9月14日 学校給食食材産地きゅうり(青森県)たまねぎ(北海道)キャベツ(長野県) しめじ(長野県)えのきたけ(長野県)マッシュルーム(舟形マッシュルーム) にんにく(青森県)パセリ(長野県)レモン(広島県) ホールコーン(北海道) 鶏肉(山梨県)ベーコン(太田屋) バター(メグミルク)リンゴジュース(メグミルク)粉寒天(伊那食品) スパゲティ(日清) 牛乳(明治乳業) |
|