6年興津自然宿泊体験教室4日目NO2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
歴史民俗博物館は、すごく広くて見切れませんでした。また、行ってみたいです。

9月1日 学校給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ツナピラフ*白いんげん豆のポタージュ*糸寒天のごま酢和え*牛乳*でした。

にんじん(北海道)きゅうり(青森県)たまねぎ(北海道)
ピーマン(岩手県)さつまいも(千葉県)もやし(栃木県)
パセリ(長野県)マッシュルーム(山形県)
ツナ(いなば食品)白いんげん豆(北海道)
ケチャップ(ナガノトマト)バター(メグミルク)
糸寒天(伊那食品)
白ごま(みたけ食品)
豚骨(熊本県)鶏ガラ(山梨県)
米(ななつぼし 北海道)
生クリーム(明治乳業)
牛乳(明治乳業)

6年興津自然宿泊体験教室4日目NO1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
朝食をとり、お世話になった宿舎の掃除をして、閉園式をしました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

おしらせ

授業改善プラン

空間放射線量測定結果