交流会 1年
地域の方に昔遊びを教えていただきました。
楽しく学習することができました。
【今日のできごと】 2017-11-07 12:34 up!
読み聞かせ
【今日のできごと】 2017-11-07 12:29 up!
11月6日 学校給食食材産地
今日の献立は*スパゲティ ミートソース*彩りサラダ*柿*牛乳*でした。
たまねぎ(北海道)にんじん(北海道)しょうが(高知県)
にんにく(青森県)ブロッコリー(長崎県)じゃがいも(北海道)
ホールコーン(ほしえぬ)パセリ(長野県)マッシュルーム(舟形マッシュルーム)
レモン(愛媛県)柿(新潟県)
豚ひき肉(熊本県)
大豆(北海道)粉チーズ(雪印メグミルク)
ケチャップ(ナガノトマト)トマトピューレ(ナガノトマト)
スパゲティ(日清フーズ)
牛乳(明治乳業)
【給食室】 2017-11-06 12:51 up!
体育 1年
鉄棒や大縄跳びに取り組んでいます。気温もちょうど良く気持ちよさそうに体を動かしていました。
【今日のできごと】 2017-11-06 12:18 up!
体育 2年
ボール投げ運動をしています。いろいろな投げ方に挑戦していました。相手が受け取りやすいように投げることも意識しています。
【今日のできごと】 2017-11-06 12:16 up!
全校朝会
校長先生より開校85周年に寄せられた作文が紹介されました。また、夏休み優秀作品展に出展した児童が表彰されました。
【今日のできごと】 2017-11-06 08:44 up!
11月2日 学校給食食材産地
今日の献立は*世界の料理 中華人民共和国*担々麺*リャンバンウースウ*開口笑*牛乳*でした。
長ネギ(秋田県)にんじん(北海道)もやし(栃木県)
しょうが(高知県)にんにく(青森県)チンゲンサイ(静岡県)
きゅうり(青森県)ホールコーン(ほしえぬ)
豚ひき肉(熊本県)鶏ひき肉(山梨県)
卵(青森県)ハム(鎌倉ハム)
厚削り節(万有栄養)生わかめ(北海道)
練りごま(ユウキ食品)白ごま(みたけ食品)
おからパウダー(スルガ商事)緑豆春雨(タイ)
冷凍ラーメン(大原製麺所)
牛乳(明治乳業)
【給食室】 2017-11-02 13:39 up!
外国語活動 1年
ALTの英語を聞き取り、指示通りに体を動かしていました。楽しみながらしっかり学んでいます。
【今日のできごと】 2017-11-02 12:34 up!
休み時間
【今日のできごと】 2017-11-02 12:31 up!
体育 5年
【今日のできごと】 2017-11-02 12:29 up!
体育 4年
ハードル走の学習に取り組んでいました。リズミカルに跳び越すことを意識しています。
【今日のできごと】 2017-11-01 13:01 up!
11月1日 学校給食食材産地
今日の献立は十三夜にちなみ*栗ごはん*小いわしの漬け揚げ*おかかあえ*鶏ごぼう汁*牛乳*でした。
長ネギ(秋田県)にんじん(北海道)もやし(栃木県)
ごぼう(青森県)こまつな(埼玉県)しょうが(高知県)
だいこん(青森県)日本栗(熊本県)
小いわし(鹿児島県)鶏肉(宮崎県)
削り節(鹿児島県)
黒ごま(みたけ食品)油揚げ(須黒食品)糸削り節(スルガ商事)
米(福井県 こしひかり)もち米(山形県 ひめのもち)
牛乳(明治乳業)
【給食室】 2017-11-01 13:00 up!
図工 1年
秋の果物をじっくりとよく見て描いていました。子供たちは集中して取り組んでいました。
【今日のできごと】 2017-11-01 12:59 up!
図工 つくし学級
思い思いのハウスを組み立てていました。金づちを上手に使っています。
【今日のできごと】 2017-11-01 12:57 up!
高学年 パワーアップタイム
【今日のできごと】 2017-11-01 12:55 up!
国語 1年
画用紙にていねいに文字を書き素敵な絵を書いていました。
【今日のできごと】 2017-10-31 14:16 up!
算数 5年
一人ひとりが考えたことを発表していました。みんなに分かりやすく発表することで自分自身の考えを深めさせています。
【今日のできごと】 2017-10-31 14:13 up!
体育 つくし学級
持久走に取り組んでいました。同じペースでトラック1周を走ることを意識しています。
【今日のできごと】 2017-10-31 14:10 up!
10月31日 学校給食食材産地
今日の献立はハロウィンにちなみ*ミルクパン*パンプキングラタン*ビーンズスープ*グレープゼリー*牛乳*でした。
たまねぎ(北海道)にんじん(北海道)かぼちゃ(北海道)
セロリ(長野県)パセリ(千葉県)にんにく(青森県)
マッシュルーム(山形県)
ベーコン(太田屋)鶏肉(山梨県)
豚骨(熊本県)鶏ガラ(山梨県)
バター(雪印メグミルク)ピザチーズ(中沢チーズ)
ケチャップ(ナガノトマト)
グレープジュース(えひめ飲料)粉寒天(伊那食品)
ミルクパン(竹島製パン)
牛乳(明治乳業)
【給食室】 2017-10-31 12:55 up!
10月30日 学校給食食材産地
今日の献立は*ごはん*生揚げの肉野菜あんかけ*むらくも汁*みかん*牛乳*でした。
たまねぎ(北海道)にんじん(北海道)もやし(栃木県)
こまつな(埼玉県)長ネギ(秋田県)しょうが(秋田県)
みかん(福岡県)
鶏肉(山梨県)鶏ひき肉(山梨県)卵(青森県)
生揚げ(三井豆腐店)
厚削り節(万有栄養)
米(福井県 こしひかり)
牛乳(明治乳業)
【給食室】 2017-10-30 12:48 up!