10月3日 学校給食食材産地

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今日の献立は*かばやきごはん*ごまあえ*けんちん汁*牛乳*でした。


長ネギ(青森県)にんじん(北海道)もやし(山梨県)
こまつな(東京都)だいこん(千葉県)
さんま(北海道)油揚げ(三井豆腐店)
かつお節(鹿児島県)
こんにゃく(三井豆腐店)
赤みそ(マルマン)白ごま(みたけ食品)
米(ななつぼし 北海道)
牛乳(明治乳業)


図工 4年

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版画づくりに取り組みます。子どもたちは、彫刻刀の使い方を学習していました。みんな真剣に説明を聞いていました。

オリ・パラ教育

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ゲストティチャーにきていただき全校児童が学習しました。実際に競技用の車椅子に乗って体験をした学年もあります。とても有意義な時間を過ごすことができました。

10月2日 学校給食食材産地

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今日の献立は*ごはん*ひじき入り卵焼き*おかか和え*実沢山みそ汁*牛乳*でした。


長ネギ(青森県)にんじん(北海道)もやし(山梨県)
こまつな(東京)えのきたけ(長野県)さつまいも(千葉県)
たまねぎ(北海道)はくさい(長野県)
豚ひき肉(熊本県)卵(青森県)
糸削り節(スルガ商事)かつお節(鹿児島県)
ひじき(和気食品)
煮干し(愛媛県)
米(ななつぼし 北海道)
牛乳(明治乳業)

図工 5年

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ハッポースチロールカッターを使って作品を作り始めました。どんな作品が完成するか楽しみです。

家庭科 5年

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ご飯づくりに挑戦していました。
火加減に注意しながらご飯を炊いていました。
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