つくし学級興津自然宿泊体験教室1日目NO2つくし学級興津自然宿泊体験教室1日目NO1読み聞かせ9月12日 学校給食食材産地にんじん(北海道)長ネギ(山形県)もやし(山梨県) はくさい(長野県)ごぼう(群馬県)こまつな(東京都) えのきたけ(長野県)さつまいも(千葉県) さば(ノルウェー) 糸削り節(するが商事) 白みそ(マルマン)赤みそ(マルマン) 煮干し(愛媛県) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 9月11日 学校給食食材産地にんじん(北海道)たまねぎ(北海道)もやし(山梨県) じゃがいも(北海道)パセリ(長野県)きゅうり(青森県) マッシュルーム(山形県) 鶏肉(山梨県) バター(雪印メグミルク)はちみつ(アルゼンチン) 黒ごま(みたけ食品)練りごま黒(カタギ食品) 鶏ガラ(山梨県) 食パン(竹島製パン) 牛乳(明治乳業) プール納め
本年度の水泳学習の指導は本日で終わりました。
5.6年生は、記録会をして今年度の成果を確認しました。 全校朝会たてわり班活動回数を重ねるごとに交流が深まってきています。 9月8日 学校給食食材産地明日、9月9日の重陽の節句にちなみ、菊を使った献立です。 にんじん(北海道)長ネギ(青森県)にんにく(青森県) こまつな(埼玉県)冬瓜(愛知県)しょうが(高知県) もやし(栃木県)菊の花(青森県) かつお(宮城県) 豚肉(熊本県)卵(青森県) カットわかめ(韓国) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 9月7日 学校給食食材産地にんじん(北海道)たまねぎ(北海道)にんにく(青森県) パセリ(長野県)ブロッコリー(北海道)しょうが(高知県) じゃがいも(北海道)レモン(愛媛県) 豚ひき肉(熊本県) ケチャップ(ナガノトマト)トマトピューレ(ナガノトマト) マッシュルーム(山形県) 粉チーズ(雪印メグミルク) ぶどう(山梨県 巨峰) スパゲティ(日清フーズ) 牛乳(明治乳業) 図工 4年
木工作に取り組んでいました。
金づちとのこぎりを上手に使い、ひみつのすみかを作っています。 完成が楽しみです。 家庭科 6年布のにしるしをつけていました。 算数 3年素晴らしい集中力です。 図工 つくし学級一人ひとりが夢中になって取り組んでいました。 9月6日 学校給食食材産地にんじん(北海道)だいこん(岩手県)たけのこ(福岡県) こまつな(東京都)さやいんげん(秋田県) ししゃも(北欧) 厚削り節(万有栄養) ゆかり粉(三島食品)白ごま(みたけ食品) ひじき(韓国) 油揚げ(須黒食品)大豆(北海道)凍り豆腐(旭松) 米(北海道 ななつぼし) 牛乳(明治乳業) セイフティ教室子どもたちには、各家庭でSNSルールについて再度話し合いをすることを確認しました。 9月5日 学校給食食材産地てづくりコーンパンは給食室で作ります。 鷹番小では、設備上、夏場の温かく、湿度のある時でないと作れないので、挑戦してみました。 強力粉に塩、砂糖、ドライイースト、スキムミルクを入れてよくこね、クリームコーンとホールコーンを練り込みました。約500人分なので、何回にも分けて生地をこねました。一度に焼けるパンの数は120個で焼く時間は約30分かかります。 もっちりしていておいしいと言いながら、子どもたちは食べていました。 にんじん(北海道)玉葱(北海道)にんにく(青森県) キャベツ(群馬県)じゃがいも(北海道) 鶏肉(山梨県) トマトピューレ(ナガノトマト)ホールトマト(イタリア) マカロニ(明星食品)粉チーズ(雪印メグミルク) 黄桃缶(ギリシャ、南アフリカ)パインアップル缶(フィリピン) りんご(青森県)レモン(愛媛県) 鶏ガラ(山梨県)豚骨(熊本県) 強力粉(日清製粉 カメリア) ホールコーン(タイ)クリームコーン(クレドール) スキムミルク(北海道乳業)ドライイースト(日仏商事) 牛乳(明治乳業) 9月4日 学校給食食材産地にんじん(北海道)ごぼう(群馬県)長ネギ(青森県) 小松菜(東京都)さやいんげん(秋田県)しょうが(高知県) 切り干し大根(宮崎県) 鶏ひき肉(山梨県)いかすり身(ペルー)卵(青森県) 豆腐(三井豆腐店)油揚げ(須黒食品) 糸こんにゃく(三井豆腐店) パン粉(丸永商店)赤みそ(長野県)白みそ(長野県) 白ごま(みたけ食品) 煮干し(愛媛県) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 6年生帰校児童集会 |
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