2月16日 学校給食食材産地長ネギ(千葉県)じゃがいも(北海道)しょうが(高知県) にんにく(青森県)もやし(栃木県)にら(茨城県) ホールコーン(北海道) デコポン(愛媛県)りんご(青森県)レモン(和歌山県) 豚バラ肉(熊本県)豚肉(熊本県) 豚骨(熊本県)鶏がら(山梨県)昆布(北海道)煮干し(愛媛県) バター(森永乳業) 冷凍ラーメン(大原製麺所) 牛乳(明治乳業) ミルメーク(大島食品工業) 2月15日 学校給食食材産地にんじん(千葉県)たまねぎ(北海道)じゃがいも(北海道) きゅうり(千葉県)だいこん(神奈川県)にんにく(青森県) パセリ(静岡県) 豚肉(茨城県) 豚骨(熊本県)鶏がら(山梨県) バター(メグミルク)トマトピューレ(ナガノトマト) トマトケチャップ(ナガノトマト) ソフトフランスパン(竹島製パン) 牛乳(明治乳業) 学校公開日今週まで続けます。 学校公開日学校公開日学校公開日学校公開日2月14日 学校給食食材産地にんじん(千葉県)長ネギ(千葉県)こまつな(埼玉県) しょうが(高知県)だいこん(神奈川県)ごぼう(青森県) じゃがいも(北海道)切干大根(宮崎県) こんにゃく(三井豆腐店)豆腐(三井豆腐店)油揚げ(須黒食品) 鮭(北海道)豚肉(熊本県) 煮干し(愛媛県)かつお節(鹿児島県) 赤みそ(マルマン)白みそ(マルマン) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 2月13日 学校給食食材産地今日は八丈島でとれるムロアジと伊豆諸島海域に生息しているテングサから作られた糸寒天を使った給食でした。 ムロアジメンチはムロアジのすり身を八丈島から直送し、たまねぎ、にんにくと調味料を混ぜ合わせてムロアジ100%のメンチを作ります。 にんにくとケチャップなどの調味料を入れることで、魚のくさみが気にならなく出来上がります。 にんじん(千葉県)たけのこ(福岡県)こまつな(千葉県) たまねぎ(北海道)きゅうり(千葉県)もやし(栃木県) だいこん(神奈川県)きゅうり(千葉県) むろあじ(八丈島)たまご(青森県)油揚げ(かつみ食品) 糸寒天(伊那食品)白ごま(みたけ食品) ケチャップ(ナガノトマト)パン粉(富士パン粉工業) かつお節(鹿児島県) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 2月9日 学校給食食材産地にんじん(埼玉県)ごぼう(青森県)長ネギ(千葉県) さつまいも(千葉県)きゅうり(高知県)こまつな(埼玉県) たまねぎ(北海道)だいこん(神奈川県)えのきたけ(長野県) ひじき(韓国) たまご(群馬県)豚肉(熊本県)豚ひき肉(熊本県) 生揚げ(三井豆腐店) かつお節(鹿児島県) 赤みそ(マルマン)白みそ(マルマン) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 2月8日 学校給食食材産地にんじん(千葉県)ブロッコリー(愛知県)たまねぎ(北海道) じゃがいも(鹿児島県)ホールコーン(北海道)ネーブル(和歌山県) レモン(和歌山県) ししゃも(北欧)鶏肉(宮崎県、鹿児島県) バター(雪印メグミルク)パン粉(富士パン粉工業株式会社) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 図工 5年
ビー玉転がしの盤を作っています。ビー玉を実際に転がし、試行錯誤しながら完成を目指しています。
算数 4年社会 3年家庭科 5年生活科 2年パワーアップタイムペースランニング体育 つくし学級
鉄棒の練習をしていました。
いろいろな技に挑戦しています。 体育 5年助走・踏切を意識して練習しています。 |
|