情報 1年

画像1 画像1
クリックやキーボードで答えを入力し計算問題を解いていました。
画像2 画像2

体育 4年

ペースランニングと縄跳びをしていました。
みんなで返し跳びの練習をしています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

図工 2年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
カッターを使う教材に取り組みます。カッターの使い方について子どもたちは真剣に話を聞いていました。

ペースランニング

画像1 画像1 画像2 画像2
天候にも恵まれ今日も元気に7分間走っています。

小・中連携公開授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
中学校区の先生方が授業参観しました。子どもたちは緊張しながらも意欲的に取り組んでいました。

2月7日 学校給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*野菜コロッケサンド*かぼちゃ入りスープ*いちご*牛乳*でした。


にんじん(千葉県)キャベツ(神奈川県)たまねぎ(北海道)
にんにく(青森県)かぼちゃ(鹿児島県)セロリ(静岡県)
じゃがいも(鹿児島県)ホールコーン(北海道)いちご(栃木県)
鶏がら(山梨県)
ベーコン(太田屋)豚ひき肉(熊本県)
パン粉(富士パン粉工業)
ショートニングパン(竹島製パン)
牛乳(明治乳業)

家庭科 5年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ランチョンマットを作ります。
型紙を作成して布にチャコペンで印を付けていました。

算数 1年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ひき算の問題を解いていました。
マスを意識してじっくりと丁寧にノートに式と答えを書いています。

ペースランニング

7分間走り続けます。
今日も元気に子どもたちは走っています。
画像1 画像1 画像2 画像2

体育 6年

画像1 画像1
走り幅跳びの学習を進めています。
踏切に気を付けて練習していました。
画像2 画像2

パワーアップタイム

画像1 画像1 画像2 画像2
今朝のパワーアップタイムはたてわり班で行いました。
6年生がリーダーシップを発揮し活動していました。

2月6日 学校給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ごはん*さばのぬか炊き*野菜と高野豆腐の煮物*白菜と油揚げのみそ汁*牛乳*でした。


にんじん(千葉県)はくさい(兵庫県)長ネギ(千葉県)
しょうが(高知県)じゃがいも(鹿児島県)さやいんげん(沖縄県)
さば(千葉県)
凍り豆腐(旭松食品)油揚げ(須黒食品)
ぬか(つけもと株式会社)
削り節(鹿児島県)煮干し(愛媛県)
赤みそ(マルマン)白みそ(マルマン)
米(ななつぼし 北海道)
牛乳(明治乳業)

ペースランニング

画像1 画像1 画像2 画像2
自分のペースを守って7分間走り続けます。

社会 4年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
東京都の島について学習していました。PCを使って必要な資料を検索していました。

算数 つくし学級

画像1 画像1
わり算の学習をしていました。問題文を絵や図に表しながら問題を解いていました。
画像2 画像2

算数 4年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
直方体と立方体の学習を進めています。実際の箱を切り開き面について調べていました。
具体物を使うことで思考が深まります・。

ペースランニング

画像1 画像1 画像2 画像2
今日も自分のペースを守り頑張って走っていました。

全校朝会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
目黒区教育委員会児童表彰・めぐろの子どもたち展出展児童の表彰を行いました。

2月5日 学校給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*麻婆豆腐丼*もやしの甘酢煮*にらと卵のスープ*牛乳*でした。


にんじん(埼玉県)たまねぎ(北海道)長ネギ(千葉県)
しょうが(高知県)たけのこ(福島県)にら(長野県)
にんにく(青森県)もやし(栃木県)きゅうり(高知県)
豚ひき肉(熊本県)木綿豆腐(三井豆腐店)たまご(青森県)
生わかめ(鳴門)白ごま(みたけ食品)
赤みそ(マルマン)八丁みそ(愛知県)
豚骨(熊本県)鶏がら(山梨県)
米(ななつぼし 北海道)
牛乳(明治乳業)

算数 1年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
練習問題を解いていました。
みんな集中して取り組んでいます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

おしらせ

授業改善プラン

空間放射線量測定結果