図工 3年
素敵な帽子が完成に近づいていました。
家庭科 5年
リンゴの皮むきをしていました。
包丁の使い方が上達していました。 音楽 2年夢中になって取り組んでいました。 6年生を送る会算数 1年操作活動を通して理解を深めさせています。 3月2日 学校給食食材産地今日はたてわりお別れ交流給食でした。 たまねぎ(北海道)にんじん(埼玉県)セロリ(愛知県) じゃがいも(鹿児島県)かぼちゃ(沖縄県)にんにく(青森県) パセリ(千葉県)はるか(愛媛県) 鶏肉(山梨県)メルルーサ(チリ) コーンフレーク(森永乳業株式会社)パン粉(富士パン粉)マカロニ(日清) 豚骨(熊本県)鶏がら(山梨県) ミルクパン(竹島製パン) 牛乳(明治乳業) 委員会活動通常の活動と1年間の振り返りを行いました。 3月1日 学校給食食材産地3月3日のひなまつりにちなみ、酢飯にさまざまな具材を混ぜ合わせたちらしずし、よもぎを入れた草団子を作りました。 長ネギ(千葉県)にんじん(埼玉県)だいこん(神奈川県) じゃがいも(鹿児島県)菜の花(千葉県)しょうが(高知県) こんにゃく(三井豆腐店)油揚げ(須黒食品) 鶏肉(鹿児島県)たまご(青森県) 高野豆腐(旭松食品)黄粉(北海道) 白玉粉(みたけ食品)よもぎ(みたけ食品)刻みのり(一柳海苔店) かつお節(鹿児島県) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) |
|