10月12日 学校給食食材産地長ネギ(秋田県)にんじん(北海道)もやし(栃木県) しょうが(高知県)にんにく(青森県)きゅうり(青森県) えのきたけ(長野県) いか(北大西洋)ハム(鎌倉ハム) ケチャップ(ナガノトマト)トマトピューレ(ナガノトマト) 生わかめ(徳島県)ごま(みたけ食品)春雨(タイ) 精麦(石橋工業) 米(こしひかり 福井県) 牛乳(明治乳業) 家庭科6年図工4年体育1年あいさつ運動気持ちの良いあいさつで1日が始まっています。 RD検査5年10月11日 学校給食食材産地たまねぎ(北海道)にんじん(北海道)さやいんげん(山形県) きゅうり(青森県)だいこん(北海道)じゃがいも(北海道) 豚肉(熊本県)こんにゃく(三井豆腐店) ししゃも(北欧) 米(ななつぼし 北海道、こしひかり 福井県) 牛乳(明治乳業) 体育 6年図工 つくし学級
いろいろな形のスタンプを自分で選んで、そのスタンプを絵の具につけ海の様子を表していました。完成が楽しみです。
あいさつ運動地域の方のあいさつで素敵な一日が始まります。 低学年パワーアップタイム楽しみながら元気に取り組んでいます。 10月10日 学校給食食材産地今日は10月10日の目の愛護デーにちなみ、目に良いとされるアントシアニン色素を多く含むブルーベリーを使ったデザートでした。 ブルーベリーは東京都小平市で栽培されたものを使用しました。 たまねぎ(北海道)にんじん(北海道)セロリ(長野県) しょうが(高知県)にんにく(青森県)パセリ(千葉県) かぼちゃ(北海道)キャベツ(群馬県)なす(埼玉県) レモン(愛媛県)ブルーベリー(東京都小平市) 豚ひき肉(熊本県)ベーコン(太田屋) 鶏ガラ(山梨県)豚骨(熊本県) ケチャップ(ナガノトマト)ホールトマト(イタリア) マッシュルーム(山形県) カラギーナン(富士商事) スパゲティ(日清フーズ) 牛乳(明治乳業) 後期始業式
後期が始まりました。3年生、5年生の児童代表が前期を振り返り後期のめあてを発表しました。
体育4年10月6日 学校給食食材産地長ネギ(青森県)にんじん(北海道)もやし(山梨県) しょうが(高知県)にんにく(青森県)たけのこ(熊本県) にら(高知県)だいこん(北海道)きゅうり(埼玉県) 豚肉(熊本県) 豚骨(熊本県)鶏ガラ(山梨県) きなこ(みたけ食品)ワンタンの皮(宮原製麺) コッペパン(竹島製パン) 牛乳(明治乳業) 体育6年
保健の学習をしていました。生活習慣病についていろいろ学んでいます。
体育2年音楽1年みんな夢中になって取り組んでいます。 音楽 つくし学級前期 終業式 |
|