体育 5年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
研究授業がありました。校内の先生方が授業研究のため体育の授業を参観しました。
子供たちは意欲的に取り組んでいました。

11月22日 学校給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ごはん*さばのみそ焼き*五目きんぴら*大根と小松菜のみそ汁*牛乳*でした。


れんこん(千葉県)にんじん(埼玉県)ごぼう(青森県)
しめじ(新潟県)だいこん(神奈川県)さやいんげん(長崎県)
こまつな(埼玉県)
さば(ノルウェー)
厚削り節(万有栄養)
白ごま(みたけ食品)赤みそ(マルマン)白みそ(マルマン)
糸こんにゃく(三井豆腐店)
米(ななつぼし 北海道)
牛乳(明治乳業)生クリーム(明治乳業)

図工 3年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
共同作品を制作していました。どんな作品が完成するのか楽しみです。

図工 つくし学級

わくわくハウス完成に近づいています。個性的なハウスができ、細かいとこまで丁寧に作っていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

図工 3年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
共同作品制作に取り組んでいます。お互いに意見を出し合い協力して取り組んでいました。

図工 1年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
平面作品に取り組んでいます。ロボットの絵の完成を目指して頑張っていました。どのような作品が完成するのか楽しみです。

低学年パワーアップタイム

画像1 画像1 画像2 画像2
とても寒いですが子供たちは元気に体を動かしています。

体育 つくし学級

画像1 画像1
鉄棒の学習をしていました。今まで学習した技の確認をしながら取り組んでいました。
画像2 画像2

音楽 5年

画像1 画像1 画像2 画像2
連合音楽会に向け学年合同の練習が本格的に始まりました。
ステージでの立ち位置の確認をしていました。

11月21日 学校給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*チリバーガー*ホワイトシチュー*りんごゼリー*牛乳*でした。


たまねぎ(北海道)にんじん(埼玉県)じゃがいも(北海道)
しょうが(高知県)にんにく(青森県)ブロッコリー(愛知県)
メルルーサ(アルゼンチン)鶏肉(山梨県)
鶏ガラ(山梨県)
ケチャップ(ナガノトマト)マッシュルーム(山形県)バター(メグミルク)
りんごジュース(ドール)粉寒天(伊那食品)
丸パン(竹島製パン)
牛乳(明治乳業)生クリーム(明治乳業)

図工 2年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
作品づくりが順調に進んでいます。
みんな意欲的に取り組んでいました。

図工 4年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
完成した版画を台紙に取り付ける準備をしていました。

図工 1年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
牛乳パックを使ってロボットを作っていました。
みんな夢中になって取り組んでいました。

道徳授業地区公開講座

画像1 画像1
全学級が道徳の授業を公開しました。
また、講師の方をお呼びして講演会を行いました。
画像2 画像2

11月18日 学校給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*麻婆豆腐丼*切り干し大根のハリハリ漬け*もずくと卵のスープ*牛乳*でした。


長ネギ(山形県)にんじん(北海道)たまねぎ(北海道)
しょうが(高知県)にんにく(青森県)たけのこ(福岡県)
きゅうり(宮崎県)
切り干し大根(宮崎県)もずく(沖縄県)
豚ひき肉(熊本県)木綿豆腐(三井豆腐店)卵(青森県)
豚骨()鶏ガラ(山梨県)
赤みそ(マルマン)八丁みそ(まるやま八丁味噌)
米(北海道 ななつぼし)
牛乳(明治乳業)


学校公開日

画像1 画像1 画像2 画像2
学校公開の様子です。

学校公開日

画像1 画像1
学校公開の様子です。
画像2 画像2

学校公開日

画像1 画像1
子供たちの様子です。
画像2 画像2

学校公開日

画像1 画像1
子供たちの様子です。
画像2 画像2

学校公開日

画像1 画像1
子供たちの様子です。
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

おしらせ

授業改善プラン

空間放射線量測定結果