体育 5年助走・踏切を意識して跳んでいます。 読み聞かせ
図書ボランティアの方は子どもたちの実態を考えて本を選んでいます。
子どもたちは、夢中になって話を聞いていました。 1月16日 学校給食食材産地長ネギ(千葉県)にんじん(埼玉県)小松菜(埼玉県) きゅうり(高知県)キャベツ(神奈川県)だいこん(神奈川県) たまねぎ(北海道) 煮干し(愛媛県) 鶏ひき肉(宮崎県)たまご(青森県) 絞り豆腐(三井豆腐店)油揚げ(須黒食品) 白ごま(みたけ食品)白練りごま(みたけ食品)ゆかり粉(三島食品) 赤みそ(マルマン)白みそ(マルマン) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 1月15日 学校給食食材産地長ネギ(千葉県)にんじん(埼玉県)小松菜(埼玉県) はくさい(兵庫県)しょうが(高知県)たけのこ(鹿児島県) 豚肉(熊本県)いか(ペルー)たまご(青森県) もずく(沖縄県) 豚骨(熊本県)鶏ガラ(山梨県) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 体育 3年パスを上手に使ってプレイすることを心がけています。 外国語活動 1年学習したことをゲーム形式で学んでいます。 みんな積極的手を挙げ発言していました。 全校朝会情報教育 2年音楽 3年体育 4年社会科見学 5年1月12日 学校給食食材産地長ネギ(埼玉県)にんじん(千葉県)ほうれんそう(東京都) もやし(山梨県)しょうが(高知県)じゃがいも(北海道) ぶり(岩手県)たまご(青森県) 生わかめ(北海道) 白みそ(マルマン)赤みそ(マルマン) 厚削り節(万有栄養) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 1月11日 学校給食食材産地お汁粉には豆腐を入れて作った白玉団子を入れ、甘さ控えめに仕上げました。 豆腐を入れると時間が経ってもやわらかいもちになり、食べやすくなります。 長ネギ(埼玉県)にんじん(千葉県)こまつな(東京都) きゅうり(宮崎県)切り干し大根(宮崎県) 鶏肉(群馬県、鳥取県) 油揚げ(須黒食品)絹豆腐(三井豆腐店) 出汁昆布(北海道)厚削り節(万有栄養) 冷凍うどん(大原製麺所) 牛乳(明治乳業) 図工 4年国語 2年
おもちゃの作り方の説明書を作りました。実際に説明書の通りに完成するのかを確かめていました。
家庭科 6年理科 3年子供たち一人ひとりが学んだことをしっかりとノートにまとめていました。 校内書き初め大会高学年パワーアップタイム元気に体を動かしています。 1月10日 学校給食食材産地たまねぎ(北海道)にんじん(千葉県)白菜(宮城県) じゃがいも(北海道)パセリ(静岡県)はるか(熊本県) 鶏肉(山梨県)ベーコン(太田屋) 鶏ガラ(山梨県) 生クリーム(明治乳業)バター(明治乳業) ミルクパン(竹島製パン) 牛乳(明治乳業) |
|