4月7日 本日の給食食材産地今年度の給食が始まりました。 安全で美味しい給食を作っていきますので、よろしくお願い致します。 進級お祝いゼリーは紅白をイメージして、牛乳ゼリーに生のいちごで作ったソースをかけました。 にんじん(徳島県)ごぼう(青森県)しょうが(高知県) かんぴょう(栃木)れんこん(茨城県)大根(千葉県) えのきたけ(長野県)はくさい(兵庫県)長ねぎ(千葉県) 小松菜(埼玉県)いちご(栃木県)レモン(愛媛県) 油揚げ(愛知・佐賀県)鶏肉(青森県) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 入学式始業式代表の児童が今年の目標を発表しました。 |
|