4月7日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*五目ずし*吉野汁*進級お祝いゼリー*牛乳*でした。

今年度の給食が始まりました。

安全で美味しい給食を作っていきますので、よろしくお願い致します。

進級お祝いゼリーは紅白をイメージして、牛乳ゼリーに生のいちごで作ったソースをかけました。

にんじん(徳島県)ごぼう(青森県)しょうが(高知県)
かんぴょう(栃木)れんこん(茨城県)大根(千葉県)
えのきたけ(長野県)はくさい(兵庫県)長ねぎ(千葉県)
小松菜(埼玉県)いちご(栃木県)レモン(愛媛県)
油揚げ(愛知・佐賀県)鶏肉(青森県)
米(ななつぼし 北海道)
牛乳(明治乳業)

入学式

画像1 画像1
81名が本校に入学しました。444名で本年度スタートします。
画像2 画像2

始業式

画像1 画像1
新しい学年に進級し、一年が始まります。
代表の児童が今年の目標を発表しました。
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30