6年 体育
寒さに負けず元気に取り組んでいます。
ゲームは回数を重ねるごとに作戦も高度になってきています。
【今日のできごと】 2016-11-09 12:07 up!
1年 学習発表会にむけて
体育館で本格的に練習が始まりました。
初めての学習発表会、みんな楽しみにしています。
【今日のできごと】 2016-11-09 12:04 up!
11月8日 本日の給食食材産地
今日の献立は*ごはん*松風焼き*根菜炒め*かぼちゃと
わかめのみそ汁*牛乳*でした。
8の付く日はかみかみ献立です。
根菜炒めには人参、ごぼう、れんこんの根菜と突きこんにゃくが
入りました。
小学生は歯が乳歯から永久歯に生え変わる大切な時期です。
8の付く日には骨まで食べられる魚や噛み応えのある献立を出し
ていきます。
長ねぎ(埼玉県) 鶏肉(山梨県)
しょうが(高知県)卵(青森県)
ごぼう(青森県)
にんじん(北海道)
れんこん(千葉県)
かぼちゃ(北海道)
たまねぎ(北海道)
こねぎ(福岡県)
【給食室】 2016-11-08 13:02 up!
2年 体育
鬼ごっこで体を温めていました。季節によって準備運動の内容もかえています。
【今日のできごと】 2016-11-08 12:30 up!
6年 学習発表会に向けて
【今日のできごと】 2016-11-08 12:27 up!
休み時間
【今日のできごと】 2016-11-08 12:25 up!
4年 体育
みんなで長縄跳びをしていました。お互いに声を掛け合い取り組んでいました。
【今日のできごと】 2016-11-08 12:23 up!
11月7日 本日の給食食材産地
今日の献立は*黒ごまトースト*トースト*コーンシチュー*
*りんご*牛乳*でした。
コーンシチューにはブロッコリーも入り、彩りがきれいなシチュー
でした。
にんにく(青森県) 鶏肉(山梨県)
しょうが(高知県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
じゃが芋(北海道)
ブロッコリー(埼玉県)
りんご(青森県)
【給食室】 2016-11-07 16:20 up!
1年 体育
【今日のできごと】 2016-11-07 12:29 up!
つくし学級
【今日のできごと】 2016-11-07 12:26 up!
5年 図工
「白のオブジェ」づくりに取り組んでいました。発泡スチロールを専用のカッターで切って形を作っています。どんな作品に仕上がるのか楽しみです。
【今日のできごと】 2016-11-07 12:25 up!
防災訓練
本校校庭にて鷹番住区防災訓練が行われました。初期消火訓練、応急救護訓練などを実施していました。
【今日のできごと】 2016-11-06 09:32 up!
11月4日 本日の給食食材産地
今日の献立は*秋の香りごはん*鮭のゆうあん焼き*野菜の
おかかあえ*かき卵汁*牛乳*でした。
秋の香りごはんにはさつま芋をいちょうに見立てて切り、飾り
ました。
しめじ(新潟県) 鶏肉(鳥取県)
にんじん(北海道) 鮭(北海道)
さつま芋(千葉県) 卵(青森県)
小松菜(埼玉県)
えのきたけ(長野県)
長ねぎ(青森県)
【給食室】 2016-11-04 13:30 up!
1年 体育
長縄跳びをしていました。
みんなで声をかけあっていました。
【今日のできごと】 2016-11-04 13:22 up!
4年 体育
走り幅跳びの学習をしています。
一人一人の記録を測定していました。
【今日のできごと】 2016-11-04 13:20 up!
つくし学級 音楽
みんなで合わせて演奏していました。
とても楽しそうです。
【今日のできごと】 2016-11-04 13:18 up!
11月2日 本日の給食食材産地
今日の献立は*みそラーメン*じゃがバター*みかん*牛乳*
でした。
寒い日に味噌ラーメンでからだが温まりました。
ラーメンのスープは豚骨、鶏がら、あご(焼いた飛び魚)に野菜を
加えてとりました。
にんにく(青森県)豚肉(熊本県)
しょうが(高知県)卵(青森県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
キャベツ(秋田県)
にら(千葉県)
長ねぎ(青森県)
じゃが芋(北海道)
みかん(福岡県)
【給食室】 2016-11-02 17:01 up!
5年 体育
寒さに負けず、元気にゲームに取り組んでいました。自分たちのたてた作戦を実行しようとプレーしていました。
【今日のできごと】 2016-11-02 13:44 up!
3年 算数
円の学習を進めています。コンパスを使って模様づくりに取り組んでいました。コンパスの使い方も以前より上手になっています。
【今日のできごと】 2016-11-02 13:42 up!
1年生 合同練習
【今日のできごと】 2016-11-02 13:39 up!