6年 体育

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
寒さに負けず元気に取り組んでいます。
ゲームは回数を重ねるごとに作戦も高度になってきています。

1年 学習発表会にむけて

画像1 画像1
体育館で本格的に練習が始まりました。
初めての学習発表会、みんな楽しみにしています。
画像2 画像2

11月8日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ごはん*松風焼き*根菜炒め*かぼちゃと
わかめのみそ汁*牛乳*でした。

8の付く日はかみかみ献立です。
根菜炒めには人参、ごぼう、れんこんの根菜と突きこんにゃくが
入りました。
小学生は歯が乳歯から永久歯に生え変わる大切な時期です。
8の付く日には骨まで食べられる魚や噛み応えのある献立を出し
ていきます。

長ねぎ(埼玉県) 鶏肉(山梨県)
しょうが(高知県)卵(青森県)
ごぼう(青森県)
にんじん(北海道)
れんこん(千葉県)
かぼちゃ(北海道)
たまねぎ(北海道)
こねぎ(福岡県)

2年 体育

画像1 画像1
鬼ごっこで体を温めていました。季節によって準備運動の内容もかえています。
画像2 画像2

6年 学習発表会に向けて

画像1 画像1
本格的な練習が体育館で始まりました。

画像2 画像2

休み時間

画像1 画像1 画像2 画像2
寒さに負けず元気に遊んでいます。

4年 体育

画像1 画像1
みんなで長縄跳びをしていました。お互いに声を掛け合い取り組んでいました。
画像2 画像2

11月7日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*黒ごまトースト*トースト*コーンシチュー*
*りんご*牛乳*でした。

コーンシチューにはブロッコリーも入り、彩りがきれいなシチュー
でした。

にんにく(青森県) 鶏肉(山梨県)
しょうが(高知県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
じゃが芋(北海道)
ブロッコリー(埼玉県)
りんご(青森県)

1年 体育

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
いろいろなものを跳び越して走っていました。

つくし学級

画像1 画像1
学習発表会に向けて体育館での練習が始まりました。

5年 図工

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「白のオブジェ」づくりに取り組んでいました。発泡スチロールを専用のカッターで切って形を作っています。どんな作品に仕上がるのか楽しみです。

防災訓練

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本校校庭にて鷹番住区防災訓練が行われました。初期消火訓練、応急救護訓練などを実施していました。

11月4日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は*秋の香りごはん*鮭のゆうあん焼き*野菜の
おかかあえ*かき卵汁*牛乳*でした。

秋の香りごはんにはさつま芋をいちょうに見立てて切り、飾り
ました。

しめじ(新潟県)  鶏肉(鳥取県)
にんじん(北海道) 鮭(北海道)
さつま芋(千葉県) 卵(青森県)
小松菜(埼玉県)
えのきたけ(長野県)
長ねぎ(青森県)

1年 体育

画像1 画像1
長縄跳びをしていました。
みんなで声をかけあっていました。

4年 体育

画像1 画像1
走り幅跳びの学習をしています。
一人一人の記録を測定していました。
画像2 画像2

つくし学級 音楽

画像1 画像1
みんなで合わせて演奏していました。
とても楽しそうです。

11月2日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*みそラーメン*じゃがバター*みかん*牛乳*
でした。

寒い日に味噌ラーメンでからだが温まりました。
ラーメンのスープは豚骨、鶏がら、あご(焼いた飛び魚)に野菜を
加えてとりました。

にんにく(青森県)豚肉(熊本県)
しょうが(高知県)卵(青森県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
キャベツ(秋田県)
にら(千葉県)
長ねぎ(青森県)
じゃが芋(北海道)
みかん(福岡県)

5年 体育

画像1 画像1
寒さに負けず、元気にゲームに取り組んでいました。自分たちのたてた作戦を実行しようとプレーしていました。
画像2 画像2

3年 算数

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
円の学習を進めています。コンパスを使って模様づくりに取り組んでいました。コンパスの使い方も以前より上手になっています。

1年生 合同練習

画像1 画像1
学習発表会に向けて練習が始まりました。
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

おしらせ

授業改善プラン

空間放射線量測定結果