後期始業式
後期が始まりました。代表の児童は、後期の自分のめあてをみんなの前で発表しました。
【今日のできごと】 2016-10-11 11:30 up!
10月7日 本日の給食食材産地
今日の献立はあ*揚げパン*ワンタンスープ*カラフルピクルス*
*牛乳*でした。
前期終業式が行われました。
今年度も半年が過ぎ、4月に入学した1年生は給食当番が上手にできる
ようになり、みんなで楽しく給食を食べています。半年間の成長をとて
も感じます。
今日は前期終業式で節目の日なので、人気のある献立「揚げパン」にし
ました。
きな粉味の揚げパンをほおばって美味しそうに食べていました。
にんにく(青森県)豚肉(熊本県)
しょうが(高知県)
にんじん(北海道)
たけのこ(徳島県)
長ねぎ(青森県)
にら(高知県)
きゅうり(埼玉県)
大根(北海道)
【給食室】 2016-10-07 13:48 up!
前期終業式
前期終業式が行われました。校長先生の話・児童代表の言葉・校歌斉唱と式が進みました。みんな立派な態度で臨んでいました。
【今日のできごと】 2016-10-07 09:27 up!
4年興津自然宿泊体験教室3日目NO2
【今日のできごと】 2016-09-28 10:28 up!
4年興津自然宿泊体験教室3日目NO1
朝会でラジオ体操をして、最後の朝食をとり、閉園式をしました。
【今日のできごと】 2016-09-28 10:22 up!
4年興津自然宿泊体験教室2日目NO4
ネイチャークラフト講座でオリジナルのネックレスやストラップを作りました。
【今日のできごと】 2016-09-27 19:57 up!
4年興津自然宿泊体験教室2日目NO3
砂上運動で、運動をしたり、砂のアート作りをしたりして盛り上がりました。
【今日のできごと】 2016-09-27 17:10 up!
4年興津自然宿泊体験教室2日目NO2
海中展望塔でいろんな魚を見た後、海岸で遊びました。
【今日のできごと】 2016-09-27 12:39 up!
4年興津自然宿泊体験教室2日目NO1
【今日のできごと】 2016-09-27 12:28 up!
4年興津自然宿泊体験教室1日目NO3
開園式をして、夕食を食べた後、興津の生物の話を聞きました。
【今日のできごと】 2016-09-26 21:11 up!
4年興津自然宿泊体験教室1日目NO2
【今日のできごと】 2016-09-26 14:21 up!
4年興津自然宿泊体験教室1日目NO1
元気いっぱいで出発式をしました。海ホタルで休憩をして、千葉県に入りました。
【今日のできごと】 2016-09-26 10:15 up!
つくし学級八ヶ岳自然宿泊体験教室3日目NO4
ぶどうがりをして、甘くて大きな種なし巨峰を食べました。お土産も持って帰ります。
【今日のできごと】 2016-09-16 14:06 up!
つくし学級八ヶ岳自然宿泊体験教室3日目NO3
自然ふれあいセンターで、自然歩道ハイキングをして、お弁当を食べました。
【今日のできごと】 2016-09-16 14:00 up!
つくし学級八ヶ岳自然宿泊体験教室3日目NO2
【今日のできごと】 2016-09-16 13:54 up!
つくし学級八ヶ岳自然宿泊体験教室3日目NO1
【今日のできごと】 2016-09-16 13:48 up!
つくし学級八ヶ岳自然宿泊体験教室2日目NO4
夕食を食べ、体育館で室内レクレーションをしました。
【今日のできごと】 2016-09-15 20:44 up!
つくし学級八ヶ岳自然宿泊体験教室2日目NO3
【今日のできごと】 2016-09-15 16:01 up!
つくし学級八ヶ岳自然宿泊体験教室2日目NO3
【今日のできごと】 2016-09-15 13:52 up!
つくし学級八ヶ岳自然宿泊体験教室2日目NO2
牧場で、牛の乳しぼりをしたり、いろんな動物とふれあったりしました。
【今日のできごと】 2016-09-15 11:52 up!