体力テスト
全学年が体力テストに取り組みました。
ヤゴ救出作戦6月7日 本日の給食食材産地フランスパンにバター*豆入りミネストローネ*あじさいゼリー* *牛乳*でした。 あじさいゼリーは季節のあじさいをイメージした彩りのゼリーでし た。 にんにく(香川県)鶏肉(鳥取県) しょうが(高知県) たまねぎ(千葉県) にんじん(千葉県) キャベツ(東京都) じゃが芋(長崎県) トマト(愛知県) 全校朝会6月6日 本日の給食食材産地今週の給食は歯の衛生週間にちなんで、噛み応えのある献立に します。 初日の今日は、黒豆を戻さず洗ってからから炒りしたものをお 米と一緒に炊いた「黒豆ごはん」とごぼうとにんじんを線切り にして、味噌汁の具とした「きんぴら汁」をかみかみ献立とし て作りました。 今日の献立は*黒豆ごはん*擬製豆腐*キャベツときゅうりの からしあえ*きんぴら汁*牛乳*でした。 にんじん(千葉県)鶏肉(山梨県) キャベツ(東京都)豚肉(熊本県) きゅうり(埼玉県)卵(青森県 しょうが(高知県) ごぼう(青森県) 6年興津自然宿泊体験教室4日目6月3日 本日の給食食材産地*卵とわかめのスープ*オレンジ*牛乳*でした。 みそ炒めはキャベツが全体で40Kgとたっぷり入り、豚肉、 生揚げと一緒に甜麺醤のみそで炒めました。 ごはんが進む献立でした。 にんにく(青森県)豚肉(宮崎県) しょうが(高知県)卵(青森県) にんじん(千葉県) キャベツ(神奈川県) ピーマン(宮崎県) 長ねぎ(埼玉県) たまねぎ(群馬県) 万能ねぎ(福岡県) 6年興津自然宿泊体験教室3日目no46年興津自然宿泊体験教室3日目no36年興津自然宿泊体験教室3日目no2つくし学級
体力テストに向け練習をしていました。
スタートを意識して走り込んでいました。 5年 家庭科あいさつ月間担当学年が朝、校門に立ちあいさつをしています。 6月2日 本日の給食食材産地*じゃが芋とわかめのみそ汁*甘夏*牛乳でした。 さつま揚げは八丈島から届いたあじといか、いかのげそ、ごぼう、にんじん などが入りました。 いかのげその食感がおいしいとの声が聞かれました。 ランチルームでは2年1組の親子給食が行われました。 ごぼう(青森県) 卵(青森県) しょうが(高知県) あじ(東京都八丈島) かぶ(青森県) いか(ペルー) きゅうり(群馬県) にんじん(徳島県) じゃが芋(長崎県) 万能ねぎ(福井県) 甘夏(熊本県) 6年興津自然宿泊体験教室3日目no16年興津自然宿泊体験教室2日目no56年興津自然宿泊体験教室2日目no46年興津自然宿泊体験教室2日目no36年興津自然宿泊体験教室2日目no26月1日 本日の給食食材産地鷹番小の宝島図書館にはたくさんの本があります。 本の中には食べものが出てくるものがあります。 読書月間にちなんで、本の中に出てくる食べものを給食で出します。 今日は《ぐりとぐら》から「カステラ」を作りました。 ぐりとぐらではふわふわでとても美味しそうなカステラが描かれて います。 給食のカステラも本の中のカステラのように作りました。 にんにく(青森県) 鶏肉(徳島県) たまねぎ(群馬県) 卵(青森県) ピーマン(宮崎県) キャベツ(神奈川県) きゅうり(群馬県) レモン(広島県) |
|