12月2日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は*ほうれん草と鶏肉のスパゲッティ*
*ジュリエンヌスープ*ブラウニー*牛乳*でした。

今日は5年生が区の連合音楽会でした。
応援のきもちを込めて5年生には毎年、ブラウニーに
粉砂糖を使ってメッセージを書いています。

にんにく(青森県)鶏肉(山県県)
しょうが(高知県)卵(青森県)
たまねぎ(北海道)
しめじ(広島県)
にんじん(千葉県)
キャベツ(神奈川県)
パセリ(千葉県)
ほうれん草(千葉県)

12月1日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ごはん*さぼのおろしかけ*筑前煮*
*もやしと油揚げのみそ汁*牛乳*でした。

12月に入りました。
今月の給食目標は『寒さに負けない食事を知ろう』です。
日々、寒さが増してきました。温かい具沢山のみそ汁やシチューは
これからの季節は体も温まり、栄養もとることができます。
寒さに負けないように、食事をしっかりととってください。

しょうが(高知県)  さば(ノルウェー)
だいこん(神奈川県) 鶏肉(山梨県)
れんこん(徳島県)
にんじん(千葉県)
ごぼう(青森県)
じゃが芋(北海道)
もやし(栃木県)
万能ねぎ(福岡県)

1年 図工

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
絵の具を使って、茎や葉を描いていました。
絵の具は、水の量を上手に調節しています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

おしらせ

授業改善プラン

空間放射線量測定結果