児童集会
児童が企画し運営しています。
集会後には、簡単な反省会を行い、次回につなげています。
【今日のできごと】 2016-10-28 12:12 up!
6年 体育
体育の研究授業がありました。子どもたちは緊張しながらも意欲的に取り組みました。
【今日のできごと】 2016-10-27 17:01 up!
10月27日 本日の給食食材産地
今日の献立は*ハヤシライス*秋のフルーツポンチ*牛乳*です。
ハヤシライスには玉ねぎを全体で37k使用しました。
たまねぎをじっくりと炒めることで、まろやかなハヤシライスに
なりました。
フルーツポンチには秋が旬の果物、柿、りんごとグレープゼリー
が入りました。
にんにく(青森県)レモン(愛媛県)
しょうが(高知県)りんご(青森県)
たまねぎ(北海道)柿(愛知県)
にんじん(北海道)豚肉(熊本県)
セロリ(長野県)
【給食室】 2016-10-27 13:49 up!
10月26日 本日の給食食材産地
今日の献立は*黒砂糖パン*鮭のマヨネーズ焼き*ジャーマン
ポテト*きのこと野菜のスープ*牛乳*でした。
給食は低学年(1,2年)中学年(3,4年)高学年(5,6年)の
栄養価に合わせて分量が違います。
パンのグラムや魚の切り身の大きさも違っています。
こちらで紹介している給食の写真は高学年のものです。
じゃが芋(北海道)鮭(北海道)
たまねぎ(北海道)
にんにく(青森県)
しょうが(高知県)
にんじん(北海道)
かぼちゃ(北海道)
しめじ(長野県)
キャベツ(群馬県)
【給食室】 2016-10-27 13:01 up!
4年 図工
【今日のできごと】 2016-10-27 11:53 up!
高学年パワーアップタイム
【今日のできごと】 2016-10-27 11:50 up!
2年 生活科
児童館見学に行った時のお礼の手紙を書いていました。
心を込めて丁寧に書いていました。
【今日のできごと】 2016-10-26 12:54 up!
4年 音楽
「気球に乗ってどこまでも」の歌の練習をしていました。はじめて挑戦する歌です。
【今日のできごと】 2016-10-26 12:48 up!
5年 図工
【今日のできごと】 2016-10-26 12:45 up!
10月24日 本日の給食食材産地
今日の献立は*中華丼*大根とほたてのスープ*リンゴ*
*牛乳*でした。
目黒区ではだしやスープは天然のものを使っています。
今日は中華丼は厚けづり節、スープは鶏がらにいろいろの野菜を加え
とりました。
しょうが(高知県)いか(ペルー)
にんにく(青森県)卵(青森県)
にんじん(北海道)豚肉(熊本県)
たまねぎ(北海道)
たけのこ(福岡県)
白菜(長野県)
長ねぎ(秋田県)
小松菜(東京都)
だいこん(北海道)
万能ねぎ(福岡県)
りんご(長野県)
【給食室】 2016-10-24 13:12 up!
6年 体育
ゲームをするごとに技能が上達しています。チームプレーを常に心がけています。
【今日のできごと】 2016-10-24 12:30 up!
1年 体育
ボールを使ってゲームをしていました。
ゲームのあとは、きちんと大きな声であいさつしています。
【今日のできごと】 2016-10-24 12:28 up!
つくし学級
学習発表会に向け、練習が始まりました。
自分のせりふを覚えていました。
【今日のできごと】 2016-10-24 12:25 up!
住区運動会
運動会は、無事に終わり、子どもたちは、参加賞をもらいました。
【今日のできごと】 2016-10-23 14:55 up!
住区運動会
【今日のできごと】 2016-10-23 14:52 up!
住区運動会
【今日のできごと】 2016-10-23 14:51 up!
住区運動会
天候にも恵まれ住区運動会が本校校庭にて行われました。
【今日のできごと】 2016-10-23 14:49 up!
6年 体育
タグラグビーの学習をしています。チームのめあてを立てゲームに臨んでいます。
各チームのめあてが分かるように掲示しています。
【今日のできごと】 2016-10-21 16:07 up!
5年 総合
米について学習しています。ゲストティチャーにいろいろなことを教えてていただきました。缶を使ってごはんを実際に炊いてみました。
【今日のできごと】 2016-10-21 16:03 up!
たてわり班活動
25日に行く全校遠足で活動するゲームの紹介を6年生が行いました。
発表時間を守り分かりやすくゲームを紹介していました。
当日が楽しみです。
【今日のできごと】 2016-10-21 13:40 up!