児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
児童が企画し運営しています。
集会後には、簡単な反省会を行い、次回につなげています。

6年 体育

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
体育の研究授業がありました。子どもたちは緊張しながらも意欲的に取り組みました。

10月27日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ハヤシライス*秋のフルーツポンチ*牛乳*です。

ハヤシライスには玉ねぎを全体で37k使用しました。
たまねぎをじっくりと炒めることで、まろやかなハヤシライスに
なりました。
フルーツポンチには秋が旬の果物、柿、りんごとグレープゼリー
が入りました。

にんにく(青森県)レモン(愛媛県)
しょうが(高知県)りんご(青森県)
たまねぎ(北海道)柿(愛知県)
にんじん(北海道)豚肉(熊本県)
セロリ(長野県)

緊急 10月26日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は*黒砂糖パン*鮭のマヨネーズ焼き*ジャーマン
ポテト*きのこと野菜のスープ*牛乳*でした。

給食は低学年(1,2年)中学年(3,4年)高学年(5,6年)の
栄養価に合わせて分量が違います。
パンのグラムや魚の切り身の大きさも違っています。
こちらで紹介している給食の写真は高学年のものです。

じゃが芋(北海道)鮭(北海道)
たまねぎ(北海道)
にんにく(青森県)
しょうが(高知県)
にんじん(北海道)
かぼちゃ(北海道)
しめじ(長野県)
キャベツ(群馬県)

4年 図工

画像1 画像1
学習の始めはクロッキーに取り組んでいます。
画像2 画像2

高学年パワーアップタイム

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
楽しみながら体力づくりに取り組んでいます。

2年 生活科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
児童館見学に行った時のお礼の手紙を書いていました。
心を込めて丁寧に書いていました。

4年 音楽

画像1 画像1
「気球に乗ってどこまでも」の歌の練習をしていました。はじめて挑戦する歌です。
画像2 画像2

5年 図工

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
作品づくり順調にすすんでいます。

10月24日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は*中華丼*大根とほたてのスープ*リンゴ*
*牛乳*でした。

目黒区ではだしやスープは天然のものを使っています。
今日は中華丼は厚けづり節、スープは鶏がらにいろいろの野菜を加え
とりました。

しょうが(高知県)いか(ペルー)
にんにく(青森県)卵(青森県)
にんじん(北海道)豚肉(熊本県)
たまねぎ(北海道)
たけのこ(福岡県)
白菜(長野県)
長ねぎ(秋田県)
小松菜(東京都)
だいこん(北海道)
万能ねぎ(福岡県)
りんご(長野県)

6年 体育

ゲームをするごとに技能が上達しています。チームプレーを常に心がけています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

1年 体育

画像1 画像1
ボールを使ってゲームをしていました。
ゲームのあとは、きちんと大きな声であいさつしています。
画像2 画像2

つくし学級

画像1 画像1
学習発表会に向け、練習が始まりました。
自分のせりふを覚えていました。
画像2 画像2

住区運動会

画像1 画像1
運動会は、無事に終わり、子どもたちは、参加賞をもらいました。
画像2 画像2

住区運動会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
演技や演奏もありました。

住区運動会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
みんないろいろな競技を楽しんでいました。

住区運動会

画像1 画像1
天候にも恵まれ住区運動会が本校校庭にて行われました。
画像2 画像2

6年 体育

画像1 画像1 画像2 画像2
タグラグビーの学習をしています。チームのめあてを立てゲームに臨んでいます。
各チームのめあてが分かるように掲示しています。

5年 総合

画像1 画像1
米について学習しています。ゲストティチャーにいろいろなことを教えてていただきました。缶を使ってごはんを実際に炊いてみました。
画像2 画像2

たてわり班活動

画像1 画像1
25日に行く全校遠足で活動するゲームの紹介を6年生が行いました。
発表時間を守り分かりやすくゲームを紹介していました。
当日が楽しみです。
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

おしらせ

授業改善プラン

空間放射線量測定結果